ハワイ仲間と新しいお寿司屋さんへ
海のそばの小さなお店です。
炭火焼もしてるみたい
今の親方は3代目らしい❕
まずは、日本酒いただきます。
熱海の「磯自慢」
さっぱりして冷酒があうあう
お店からのサービスはつぶ貝。
一品目はお腹すいてるから鯵の握りから。。。
小ぶりでよいですねー
宇井伊人は鯵のなめろうとカルパッチョ
どちらもお酒に会います
二品目は岩ガキ2種❣
宮城とどこだっけ?確かに味は違います
揚げ物いただきました。コーンとサクラエビ
あら塩で頂きますが、コーンが甘くておいしい。
桜エビも薫り高くサクサク
烏賊の握りは赤烏賊。
一番好きな烏賊は肉厚でねっとりが
熱海今回でとれたマンボウの内臓の炒め物。
これは、日本酒にピッタリ
閉めの握りは赤むつで
友人の締めの握りはお任せで
どれも美味しかった
ただ、残念なのは寿司ネタに光物が
少なかったかなー
でも、色々食べたい方にはなお店
海のそばの小さなお店です。
炭火焼もしてるみたい
今の親方は3代目らしい❕
まずは、日本酒いただきます。
熱海の「磯自慢」
さっぱりして冷酒があうあう
お店からのサービスはつぶ貝。
一品目はお腹すいてるから鯵の握りから。。。
小ぶりでよいですねー
宇井伊人は鯵のなめろうとカルパッチョ
どちらもお酒に会います
二品目は岩ガキ2種❣
宮城とどこだっけ?確かに味は違います
揚げ物いただきました。コーンとサクラエビ
あら塩で頂きますが、コーンが甘くておいしい。
桜エビも薫り高くサクサク
烏賊の握りは赤烏賊。
一番好きな烏賊は肉厚でねっとりが
熱海今回でとれたマンボウの内臓の炒め物。
これは、日本酒にピッタリ
閉めの握りは赤むつで
友人の締めの握りはお任せで
どれも美味しかった
ただ、残念なのは寿司ネタに光物が
少なかったかなー
でも、色々食べたい方にはなお店